貧乏人のパスタ
2018年 11月 20日
Poverello (Razio)
貧乏人のパスタ
・スパゲットーニ 80g
・全卵 2ヶ
・ペコリーノロマーノ 適宜
・オイル(サラダオイル2 : ピュアオリーブオイル1 ) 20cc
・オイル(サラダオイル 2: ピュアオリーブオイル 1) 10cc
・ピュアオリーブオイル 適宜 分量外
・黒胡椒 適宜
・水 適宜
小フライパンにオイル10ccを引き 目玉焼きを作る
中火で白身に焼き色が付いてきたら火を止め蓋をして仕上げてバットに移しておく
中フライパンにおいる20ccを引き 目玉焼きを作り 水、ペコリーノ、オリーブオイル分量外を加え黄身が固まらないようにほぐし味を確認しておく
塩分が足りないようなら適宜茹で汁を足す
茹で上がったパスタをフライパンに落とし 和えてから 皿に盛る
バットに移しておいた目玉焼きを乗せ ペコリーノ、黒胡椒で仕上げをする
by quintoquarto
| 2018-11-20 15:28
| ラツィオ州